首页 > 福建 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

帮助别人 快乐自己--福建省明溪县第二实验小学5月道德讲堂活动

5月24日下午,明溪县第二实验小学一年段全体师生及学校行政领导在该校多媒体室举行主题为“帮助别人,快乐自己”道德讲堂活动。本次活动由“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥 ”五个环节组成。第一环节由全体师生共唱歌曲《学习雷锋好榜样》,让师生们又一次重温雷锋精神; 第二环节观看视频“助人为乐”及听王凤莲老师讲身边的模范故事《身边的英雄---赖水生》,同学们深深地被赖水生老师的事迹感动,并进一步的认识到助人为乐是一种美德;第三环节由一年级六个班同学分别诵读了道德经典谚语;第四环节同学们观看情景小品《 一颗钉子》,并积极表达自己的感受,从而纷纷举手夸夸自己身边的好人好事;第五环节由李金禄校长亲自给每个班“助人为乐”的小朋友赠送一件礼物。通过这次活动,让同学们感受到帮助别人才是真正快乐之本,让同学们在体会关心别人、帮助别人过程中获得美好的友谊,享受人生的乐趣,从而提升学生的思想品质。

         曾子悦和温越默小朋友主持活动

  同学们在专注的观看助人为乐故事

                  李金禄校长为各班“助人为乐”的同学发礼物

责任编辑:福建省教育厅关工委