首页 > 福建 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

福建省邵武市实验小学开展 “班级道德讲堂”观摩活动

为了使“道德讲堂”成为学校弘扬道德精神的有效载体,让“道德讲堂”更好地走进班级,6月9日上午,邵武市实验小学开展了“班级道德讲堂”观摩活动。

“班级道德讲堂”除遵循“道德讲堂”固有的环节和程序外,提出了以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,让参与学生“唱一首歌曲、看一部短片,诵一段经典,讲一个故事,作一番点评”,接受文明的洗礼。每场讲堂由学生自己主持,安排学生自己来身边道德故事,诵读不同的道德经典。学校要求观摩活动后,各班级积极准备,精心安排,充分利用班队课、活动课等时间,举办道德讲堂。

这活动是以“道德讲堂”为载体,全面深化学校德育教育教学工作的创新举措,是把道德教育向角落延伸的具体实践,此举也标志着实验小学的“道德讲堂”活动开始走进了班级,开始成为促进青少年全面健康成长的德育教育新课堂。

 

责任编辑:福建省教育厅关工委