首页 > 福建 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

宁化县实验小学开展“践行社会主义核心价值观”主题道德讲堂活动

  4月29日,宁化县实验小学在开展了以“践行社会主义核心价值观”为主题道德讲堂活动,四年段师生268人参加了本次活动。

 讲堂活动分为唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥五个环节。首先全体师生响亮地唱起了《社会主义好》这首歌曲;接着诵读了“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观主要内容;然后倾听了校领导讲述《践行社会主义核心价值观——做郭明义式的好少年》。校领导不仅讲述了社会主义核心价值观的生动实践者——助人为乐的道德模范郭明义同志”的事迹,还倡议全体师生践行社会主义核心价值观,要从现在做起,落实到自己的行动中,尤其要要落实好其中“爱国、敬业、诚信、友善”这8个字。并阐述了“爱国、敬业、诚信、友善”这8个字的深刻含义。全体师生从他的讲述中得以了深刻的感悟,老师们表示要大力宣传和弘扬郭明义同志的先进事迹和崇高品德,为构建社会主义和谐社会提供强大精神力量;同学们也纷纷表示也要做个做郭明义式的好少年:把爱党爱国作为立身做人的根本,作为践行社会主义核心价值体系的前提;立志成才,把自己锻造成为中国特色社会主义事业的合格建设者;明辨是非,树立正确的是非观。最后,全体师生都向尊敬的郭明义送上了发自内心的吉祥话语。

 本次道德讲堂活动效果良好,不仅使“社会主义核心价值观”深深地扎根在师生们的心中,并时刻为“践行社会主义核心价值观”而努力。(李宁)

责任编辑:福建省教育厅关工委