首页 > 福建 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

鲤城机幼开展道德讲堂活动:厚德积善

近日,在关工委的组织倡导下,随着歌手谭晶的一首《好人就在身边》的歌曲,拉开了鲤城机幼“厚德善行”道德讲堂的序幕,主持人带领大家“学知识”,让大家领会“日行一善”、“洒扫应对”的释义和意义,观看了《钥匙阿姨——徐琴秀》的故事,用榜样人物奉献自己、惠及他人的善行善举为大家树立了一个学习的典范;一段“诵经典”,引导大家学习了“勿以善小,漠然置之。勿以恶小,熟视无睹”的经典名句,领悟其中的真谛;宣讲员以学习徐琴秀阿姨的事迹,带领大家许下了“以此共勉,以诚待人,互信互助,从身边的小事做起,践行道德规范,养成良好品质!”的郑重承诺;最后园领导给全体教职工送上了道德讲堂吉祥书签,祝福干部职工厚德善行,吉祥相伴。章园长在活动中发言,结合做人、做事畅谈了自己对平民英雄的感人事迹和身边的凡人善举的感悟,宣扬助人为乐、诚实守信的道德品质。

 打开心结,伸出双手,我们拥抱的就是阳光,此次道德讲堂活动,让全体教职工感受到榜样的力量,真切的感受到“只有存好心,才能做好人,只有做好人,才能有好报”,纷纷表示要奉献爱心,回报人民,担当责任,以自己微薄的力量服务社会。  

责任编辑:福建省教育厅关工委