首页 > 福建 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

永安市教育局关工委召开学校关工委工作研讨会

从3月19日开始,我市教育局关工委分5个片区:永安五中(西洋片)、十中附小(曹远片)、巴溪湾小学(城区小学片)、小陶中心校(小陶片)、八中(城区中学片)召开学校关工委研讨会。参加这次会议的主要是:学校关工委常务副主任(老同志)、秘书长(政教处主任)、局分管领导、思政科科长和局关工委驻会常务副主任、秘书长。这次会议主要有3个议题:1.学习贯彻习总书记重要指示、教育部党组教党(2009)20号文件、闽委办(2006)20号、50号文件、闽教关委(2015)18号、38号和教育部教基一(2015)10号等文件精神;2.学校关工委工作交流、汇报;3.局关工委常务副主任总结2015年工作,对2016年工作进行部署,提出具体要求。

学校关工委常务副主任、秘书长共同参加关工委工作研讨,这还是第一次,通过交流研讨,更加明确教育关工委的工作性质和任务,更加明确广大离退休老教师是做好学校关工委工作的主体力量,应予以充分重视、支持和关心。通过交流和研讨, 一些学校关工委工作的先进典型和做法得到推广、借鉴,有力地促进了学校关工委工作的开展。(永安市教育局关工委)

责任编辑:福建省教育系统关工委