首页 > 福建 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

武平县第二实验小学开展家长全员培训活动

为切实提高全体家长的家庭教育水平,让家长掌握科学合理的家庭教育方法,进一步构建高效的家校教育网络,55日武平县第二实验小学开展家长全员培训活动。在省教育系统关工委的关心支持下,特邀请中国教育学会家庭教育专业委员会特聘讲师、浙江省青春健康教育讲师、全国首个以教师个人名字命名的“周仁娣青春健康教育工作室”的负责人周仁娣老师来校作了关于孩子习惯养成教育的讲座,全校教师和参加家长会的两千余名家长一起聆听了她的精彩报告 ——《好习惯成就孩子幸福人生》。 

在培训会上,周老师从家庭教育的重要意义谈起,围绕如何培养孩子良好的交际与沟通能力;培养孩子良好的心理素质和高度的责任感;培养孩子的民主意识,提高他们的处世能力;培养孩子尊重老师,坦然地与老师沟通与交流等几个方面给家长们提供了切实可行、行之有效的教育方法。她反复强调,孩子的教育是需要智慧,需要耐心,需要学校、家庭和社会各方面的合力,希望所有的家庭都能够以孩子的教育为重,为孩子的健康成长提供一个良好的环境。

周老师精彩的讲座,幽默风趣的语言,详实生动的例子,深深吸引着每一位听众,各位家长也纷纷表示认同与赞赏。同时,家长们还希望学校今后多开设这样高水平的家庭教育讲座。他们愿意通过学习,掌握更为科学的家庭教育方法,陪伴孩子健康成长。

培训活动开始前,省教育系统关工委副主任兼秘书长、省网上家长学校副校长陈晃同志作了热情洋溢的讲话,省教育系统关工委网上学校的纪文通、张晓黎及陈湉等全程参与培训活动。学校刘添昌校长十分重视加强这方面工作,精心谋划联系,发动全校教师积极参与,促进活动顺利进行,并取得很好效果,对各位领导、专家以及家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

责任编辑:福建省教育系统关工委