首页 > 福建 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

大手牵小手 关爱留守儿童 ---宁德市教育系统关工委等组织“六一”关爱留守儿童活动!

5月26日上午,由宁德市教育系统关工委、霞浦县关工委、县妇联、福建省国家税务局、霞浦县财政局、县民政局、县法院、沙江镇党委政府联合主办,沙江水潮小学承办的“走进水潮、关爱留守儿童”暨“心手相牵 放飞梦想”庆“六一“活动在水潮寄宿制小学操场举行。宁德市教育系统关工委主任栗建华、市教育局工会主席颜昭明、市教育系统薛赞祥一行3人,代表宁德市教育系统关工委来水潮小学看望留守儿童为水潮寄宿制小学的住校留守儿童送来两台全自动洗衣机、为10名家庭特困的留守儿童每人发放300元爱心助学款。26日下午,市教育系统关工委薛赞祥、霞浦县教育系统关工委主任余德福、县关工委专职副主任陈文卿等到柏洋老区新四军希望小学参加“走进老区—静待花开“庆祝“六一”活动,薛赞祥代表市教育系统关工委为新四军希望小学的10名特困留守儿童送上爱心助学金,市教育关工委、县关工委联合为全校学生购买了220份“六一大礼包”,全校学生兴高采烈,他们用最真诚的语言表达了老区学生的感恩之情。

责任编辑:福建省教育系统关工委