首页 > 福建 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

梅列区教育关工委组织开展“三爱两史”巡回报告活动

近日,梅列区教育局关工委报告团马主光老师到三明八中作题为《铭记历史,践行三爱,振兴中华》的爱国励志报告,拉开了梅列区教育系统关工委开展“三爱两史”巡回报告活动的序幕。

马主光老师的报告从“灾难深重的中国近代史”“历史选择了中国共产党”“共产党领导中国走向富强”“实现中国梦,必须从自己做起”等四个部分进行阐述,引领师生重温祖国的近代史,审视中国近代受过的苦难,引导学生要铭记党史、国史,自觉践行“爱学习、爱劳动、爱祖国”的价值观,努力学习本领,将来为建设家乡和保卫祖国贡献力量。

此次报告活动将在梅列区全区中小学巡回举办,旨在结合建党95周年、红军长征胜利80周年,在梅列区教育系统进一步深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”和“党史、国史”主题教育活动。

(梅列区教育局关工委)

责任编辑:福建省教育系统关工委