首页 > 福建 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

【泉州】永春县开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

图片1

6月28日上午,永春县关工委、教育局联合在横口乡朱德同志红军革命遗址“郭氏家庙”所在地横口中心小学举办“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式,该县关工委、教育局与关工委、各乡镇关工委相关负责人以及横口中心小学部分师生参加。

启动仪式上,向全县中小学生发出“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动倡议;横口乡组委就如何结合横口乡朱德同志红军革命遗址“郭氏家庙”开展该乡“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动作了表态发言。县关工委林泗益主任在致辞中强调,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动是深入贯彻落实党的十九大精神,在青少年中弘扬和践行社会主义核心价值观的重要举措,各级关工委要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,精心组织好本次主题教育活动,切实提高教育活动的针对性和实效性,向青少年讲好红色故事,传承红色基因,引导广大青少年传承好红色基因,争做有理想、有本领、有担当的时代新人;要教育激励广大青少年不忘初心,牢记使命,高举旗帜,继承和发扬革命先烈的爱国主义革命传统,永远听党话、跟党走,在新时代实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上,谱写绚丽的青春篇章。

启动仪式结束后,与会人员和全体师生还参观了横口乡朱德同志红军革命遗址“郭氏家庙”。

 

(永春县教育局关工委)

责任编辑:福建省教育系统关工委