首页 > 福建 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

走进闽东 牢记心中--福建教育学院院关工委、院团委联合开展纪念中国共产党成立95周年活动

7月1日至2日,院关工委与院团委联合开展纪念中国共产党成立90周年活动,赴闽东苏区走访学习。参加活动的有院党委副书记兼院关工委主任赵崇铁、团委书记、院关工委老同志和教工团支部全体共青团员。

7月1日,院关工委老同志和共青团员们驱车2个多小时来到福安溪柄斗面村,向矗立在这里的闽东苏区纪念碑敬献花篮,参观了闽东苏区纪念馆、中共闽东特委、闽东苏维埃政府、共青团闽东特委、闽东妇女工作团旧址。看了这些实物、听了这些故事,大家都深受教育,院关工委常务副主任程复强说:50多年前,我在福安一中任教时就多次组织学生来这里参观,今天又和青年朋友们一起来参观,每次参观都加深了对党的奋斗历史的了解,进一步坚定了永远跟党走的理念信念。共青团员宁莹莹说:我们要以革命战争年代共青团员为榜样,当好党的助手和后备军;要传承红色基因,沿着革命前辈的足迹继续前进,把红色江山世世代代传下去。

当日下午,又走进省廉政教育基地——福安廉村。院关工委秘书长郑劲苗讲解了纪念馆中一副对联:“首登黄榜自古八闽无双士,帝赐廉名至今华夏第一村”的含义,并希望我院青年干部要传承中华民族的廉政文化,继承和发扬党的优良传统和作风,加强品德修养,老老实实做人,踏踏实实干事、清清白白为官,始终做到对党忠诚,个人干净,敢于担当。

次日,来到寿宁县下党乡。寿宁县委党校教师在现场为大家讲述了习近平总书记当年三进下党乡、帮助农民摆脱贫困的故事;带领大家参观了习近平总书记当年三进下党乡进行调查研究、现场办公、召开干群座谈会,指导抗洪救灾、访贫问苦、慰问烈属以及在鸾峰桥上吃饭、休息的地方。关工委老同志还和共青团员一起重走当年习近平总书记一进下党乡时走过的10多华里崎岖不平的山间小道,在这条被称为“党群连心路”上感受习近平总书记不畏艰险、关心群众、为民造福的思想。在返程路上,大家畅谈了这次参观学习的感受,一致认为:这次参观使我们深受一次党的历史与宗旨教育,革命先烈英勇奋斗建立新中国,习近平总书记当年三进下党乡,帮助农民脱贫致富的故事,充分说明了我们党是一个全心全意为人民服务的党。我们每位共产党员、共青团员都要不忘初心,牢记党史和宗旨,牢固树立全心全意为人民服务思想,继续前进,现阶段就要为全面建成的小康社会,让全国各族人民都过上小康生活而努力奋斗!

责任编辑:福建省教育系统关工委