首页 > 福建 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

福建农林大学举行“陈徽凤奖学助学永久基金”捐赠仪式

10月20日,福建农林大学作物科学学院隆重举行了“陈徽凤奖学助学永久基金”捐赠仪式。副校长林文雄、退休老师陈徽凤、作物科学学院师生代表近100人参加了捐赠仪式,仪式由作物科学院党委书记童庆满主持。

仪式上,陈徽凤老师向作物科学学院移交捐赠基金支票牌,副校长林文雄代表学校接收共计100万元的奖学助学启动基金,并向陈徽凤老师颁发了捐赠证书,林文雄副校长代表广大师生对陈徽凤老师的大爱善举致以衷心的感谢。

“工作退休,思想不能退休,公益之心更需长期拥有” 这是陈老师一直以来所坚持的信念,他是这样说的也是这样做的。此前,陈徽凤老师已向学校继续教育学院捐赠100万元作为奖教助教、奖学助学永久基金;此次,陈徽凤老师再向作物科学学院捐赠100万元作为奖学助学永久基金。林文雄副校长表示:“陈老师捐资助学的高尚美德,为全校师生树立了学习榜样,是学校宝贵的精神财富,更是学校80年办学历史上第一次由退休教职工捐赠、并且连续两次捐赠各100万元建立的基金,陈老师的精神让全体师生肃然起敬” “当前,我校正处在高水平大学建设的关键时期,需要许许多多像陈徽凤老师这样热爱学校的真情义举和关注师生的无私大爱。爱校这一主题,是全校师生在高水平大学建设道路上的精神力量”。

“捐献不是还也不是放,而是责任心、献爱心,不求回报,责任是永远的,爱心也是永远的。每年捐献钱虽少,但是重在鼓励大家努力学习、勤奋工作,为推动学校高水平大学建设贡献力量”,陈徽凤老师饱含深情地说道。树高千尺不忘根,字字铿锵有力,句句真情流露,在场师生以阵阵掌声表达对陈徽凤老师的敬意。随后,获得资助的学生代表陈海洲同学也在会上作了深情的汇报,表达了学子们的感恩、感激、感谢之情。

1994年陈徽凤老师在我校教学行政岗位上退休后,曾先后担任了学校离退休党支部书记、校教学督导组副组长、校关工委委员,继续教育学院关工委副主任等,积极参加了学校开展的多项社会服务项目和公益事业,深受广大师生的尊敬和爱戴。2016年4月25日在纪念教育部关工委成立25周年大会上,教育部关工委授予陈徽凤“关心下一代工作先进个人”称号。

 

(福建农林大学关工委2016年第3期简报)

责任编辑:福建省教育系统关工委