首页 > 福建 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

福建:“一带一路”发祥地和核心区——福建师大地理科学学院关工委袁书琪教授专题讲座

2016年11月30号下午,地理科学学院关工委袁书琪教授为学院2016级全体学生作了题为“福建:一带一路发祥地和核心区”专题讲座。参与本次讲座的还有地理科学学院关工委老同志洪启旺、郑金添、谭炳华。洪启旺主持讲座。

讲座中,袁教授紧扣福建世界东方海上丝路发轫地、福建海洋文化的自然基底和世界东方海洋文明发祥地三个专题。袁教授从人文地理和自然地理的角度分析了福建在一带一路的重要性,介绍了福建的地理位置、军事要地、食物、古迹和宗教等方面知识以及福建政治及经济方面的情况,他还简要介绍了福建省21世纪海上丝绸之路的建设方案及平台。

整场讲座丰富生动、图文并茂,极大地吸引了同学们的探究兴趣。同时也使同学们对我国倡导的“一带一路”的纲领,以及福建将建设成“一带一路”的核心区有了更深的了解。

(福建师范大学关工委 2017年1期简报)

责任编辑:福建省教育系统关工委