首页 > 福建 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

福建师范大学体育科学学院党委召开2017年院关工委工作会议

2017年3月2日,体育科学学院党委在新区办公室召开了2017年学院关工委工作会议。院党委书记郭文钦、副书记张承东、院关工委主任王震声、党办主任林伟、关工委秘书赵火平以及各年级辅导员参加了会议。

会上,王震声主任传达了校关工委工作会议精神,汇报了学院关工委近期工作情况及存在的问题 ,并提岀了2017年工作思路。他指出,今后我院关工委工作要进一步拓宽工作思路,学习各二级学院关工委工作的好办法;要进一步发挥退休教师作用,充实关工委工作队伍;要进一步提高立项活动的水平,保质保量完成立项任务;要努力探索新媒体环境下大学生的思想特点状况和特点,进一步做好青年大学生思想教育工作。

张承东副书记对学院关工委近期的工作作了部署,他要求院关工委立足学院工作重点、,结合专业特色和实际情况,努力为青年学生开展各种活动搭建平台,开展丰富多彩的校园文化活动。

郭文钦书记在讲话中充分肯定了我院关工委的工作所取得的成绩,并对今后工作提出了三点要求。一是要认真学习学校关工委工作会议精神,进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;二是要开拓创新,整合资源,立足学院实际,将关心下一代工作融入师生的日常工作,更加有效地做好关心下一代工作;三是要以110周年校庆为契机,充分发挥退休教师的优势和作用,开展有特色的交流活动,积极营造关心下一代工作的良好氛围,努力推进我院关工委工作迈上新的台阶。

(福建师范大学关工委 2017年1期简报)

责任编辑:福建省教育系统关工委