首页 > 福建 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

福建农林大学关工委校召开“明德·感恩·励志·笃行”资助育人座谈会

413日下午,我校在大学生活动中心洽谈室召开“明德·感恩·励志·笃行”为主题的资助育人座谈会。邀请校退休教授、继续教育学院关工委副主任陈徽凤、校友2003届作物科学学院毕业生、现闽江学院保卫处办公室主任林映平同志与学生代表座谈,校关工委常务副主任游开玲,关工委副主任兼秘书长陈辉钦,继续教育学院党委书记苏健涵,离退休处副处长、关工委副秘书长陈丽荣出席座谈会,相关学院辅导员、获奖受助学生代表参加此次座谈会。座谈会由学工部部长刘胜主持。

陈徽凤与学生交谈

上个月福建5高校获赠李岚清校训篆刻作品。围绕福建农林大学的校训:明德诚智 博学创新。陈徽凤副主任表示,捐资助学是自己应该做的,是自己的本份义务,是出于责任心,自己今后仍将继续关注帮助困难群体的意志和决心,不断进取、永久不变的恒心,奉献他人、回报社会的纯心。

林映平老师感谢母校给予自己的资助,表示愿意把感恩、奉献的精神一直传承下去,他勉励在座学生努力学习,刻苦钻研,提升综合素质,不辜负社会、学校、父母寄予的期望,感恩党、国家、社会与父母,坚持把爱的力量代代传播下去。

来自各学院的受助学生代表们踊跃发言,均表达自己对学校、老师的感恩之情,将继续努力学习、奋发向上,不断提升自己,争做社会有用之才,今后定会心存感恩,不忘初心,保持“三心”,尽自己绵薄之力去回报社会,帮助更多需要帮助的人。

陈徽凤教授,系作物科学学院退休教授,一名老党员,退休不退岗,不忘初心,多次捐资助学,在我校作物科学学院和继续教育学院设立200万元奖教奖学基金 2016年4月,在纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议上获全国教育系统关心下一代工作先进工作者”称号。林映平系我校2003届作物科学学院毕业生,在校期间曾长期获得省关工委兴业奖学金的资助,工作后以实际行动回报社会,将自己的工资收入资助多名大学生完成学业。

责任编辑:福建省教育系统关工委