首页 > 福建 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【福建医科大】福建医科大学关工委在青年学生中掀起“马克思主义热”

近期,我校关工委以纪念《共产党宣言》发表170周年和马克思诞辰200周年为契机,积极借助各种活动平台,教育引导青年学生深刻领悟和把握马克思主义真理力量,在青年学生中掀起马克思主义学习热潮。    

2018年4月28日,中共福建医科大学委员会党校附属协和医院分校举办的首期学生入党积极分子培训班开班仪式上,校关工委常务副主任唐明生老师做了题为《党的性质》的党课。他从党是“两个先锋队”、“一个领导核心”、“三个代表”以及三者之间的联系,全面把握党的性质。同时结合父辈参加新四军、解放军的战斗经历,指出革命取得的一场场胜利,是人民群众用手推车推出来的。在授课过程中,唐老师饱含深情地领唱了《国际歌》,详细介绍了《共产党宣言》在中国的传播和影响,并分享了观看《马克思是对的》的学习心得。

青年读书社成立仪式上的合影

5月4日下午,福建医科大学青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想读书社成立仪式上,唐明生老师代表校关心下一代工作委员会“青年读书社”顾问组成员为青年学生做了题为“从《共产党宣言》到党的十九大”的主题报告。他勉励青年学生要原原本本学习和研读马克思主义经典著作努力把马克思主义哲学转化为自己的看家本领,不忘初心,牢记使命,重温红船精神,传承红色基因,做新时代的好青年。

此前,4月25日上午,我校关工委举办了纪念《共产党宣言》发表170周年学习报告会,部分学生思想政治辅导员也参加了学习。会后辅导员们纷纷表示,要带领大学生重温《共产党宣言》,有效引导广大青年学习了解红色基因的孕育发展、深刻内涵和时代价值,努力把青年学生培养成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。                     

                       福建医科大学关工委

责任编辑:福建省教育系统关工委