首页 > 福建 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【福建农林大】传承校史传统基因 领悟真理伟大力量--福建农林大学关工委举办学习习近平“5.2”讲话精神座谈会

为了更好地学习领会习近平“5.2”在北京大学师生座谈会重要讲话精神,523日,由学校关工委、图书馆联办、校大学生读书协会承办的“忆校史、知校情、悟真理,做新时代新青年”逐梦主题座谈会在校史馆举行。离退休干部工作处副处长陈丽荣、校关工委副主任兼秘书长陈辉钦,校退休老领导万宁康、老教授柳晶莹以及图书馆青年师生代表参加。

图片1

在讲解员的引导下,老同志与青年师生一起参观了校史馆,回眸我校80多年来走过的光辉历程和所取得的辉煌成就,观看了校情专题片。座谈会上,万宁康、陈辉钦、柳晶莹老师分别发表了主题发言,他们饱含深情,联系校史,尤其是时任福建省省长的习近平同志多次来校视察并发表重要讲话,并联系“5.2”习近平总书记在北京大学对师生发表重要讲话精神,阐述了自己学习的领悟,引导与会青年要传承校优良传统的基因,与时俱进促进学习领会真理的力量。要按照习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求,做有理想、有责任、有担当的新时代青年。与会青年备受鼓舞,决心牢记领袖教导,坚定理想信念,勤奋学习,创新发展,练好内功,注重又博又专,愈博愈专,弘扬时代精神,脚踏实地追求梦想,勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,用奋斗谱写无愧于时代的青春华章。

图片2

座谈会构建了老教师与青年教师、学生沟通交流的平台,实现了对青年进行理想信念、校史校情、专业素养等开展教育与引导的初衷,读懂校史,将忆校史传承农林大精神与学习习近平书记对青年一代的重要论述相结合,领悟真理力量,谱写时代新篇章。

(福建农林大学关工委)

责任编辑:福建省教育系统关工委