首页 > 福建 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【宁师院】宁德师范学院关工委召开2019年工作会议暨“读懂中国”活动启动仪式

3月26日,宁德师范学院召开校关心下一代工作委员会2019年工作会议暨“读懂中国”活动启动仪式。校党委副书记、校关工委主任徐晓丹,关工委常务副主任谢仲榛到会并讲话。校党委宣传部、工会、学工处、团委部门负责人,校关工委全体成员,二级学院关工委主任、副主任,校关工委“六支队伍”成员,离退休教职工党支部书记参加,校关工委秘书长张秋良主持。

谢仲榛首先总结2018年工作,介绍2019年工作计划,解读《宁德师范学院关工委“读懂中国”活动方案》。对2018年我校关工委的教学督导员、五老报告团、兼职党建组织员、学生社团指导员、爱心工作团、学生志愿服务队六支队伍所开展的主要工作作了肯定,这六支队伍在工作开展中取得积极成效,成立二级学院关工委、成立爱心团、开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动等四项活动。谢仲榛副主任要求今后需进一步加强二级学院关工委的组织建设,广泛发动离退休老同志积极参与,同时要认真学习兄弟院校的先进经验,提升六支队伍的工作能力,并落地落实落好。同时,将结合“五四运动”100周年举办相关讲座和邮票展,结合“新中国成立70周年”全面开展“读懂中国”活动,通过征文、微视频的形式深入挖掘记录,整理、展示宣传“五老”参与新中国建设奋斗历程、真实感悟。活动过程中,学校将进行总结评选上报,学校并召开表彰大会。

会议上,徐晓丹宣布宁德师范学院“读懂中国”活动正式启动,就学校2019年关工委工作强调,一、聚焦主业,落实立德树人根本任务。二、聚焦重点,开展好“读懂中国”活动三、聚焦组织建设,提升二级学院关工委活力。“2019年我们要秉承‘每年实实在在做几件事、做几件实实在在的事’的工作理念,在关心下一代的事业中,努力做出自己的成绩。”

(宁德师范学院关工委供稿)

责任编辑:福建省教育系统关工委