首页 > 福建 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

“书香校园”活动走进建宁县-----福建省教育系统关工委、书香网联合召开专题培训班

按照习总书记8.24重要指示精神,强调关工委要坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。3月11日,福建省教育系统关工委组织的书香网“书香校园”创建活动走进建宁县,由县进修学校主持在城关中学开展了全县部分教师专题培训活动。省教育系统关工委吴选兴副秘书长对我省关工委捐书送书品牌发展历程以及中小学创建“书香校园”作了形势发言,勉励关工委“五老”积极配合老师们努力成为业务精湛、学生喜爱、改革创新、勇于实践的好教师。“书香网”阅读指导老师也介绍了书香网的“种子教师培训”活动;与会人员听取了福州大学人文学院教授孔海钦《孔子教育思想的当代价值》的专题讲座,一同观摩了“同读一本书阅读指导活动―――(《西游记》)阅读PK赛”。

此次专题活动培训内容丰富、历史悠远,对建宁县的校园阅读起到很好的引领、指导、示范和推动作用。建宁县教育局领导、各中小学校老师共230余人参加了此次了活动。

责任编辑:福建省教育厅关工委