首页 > 福建 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

福建医科大学关工委提报《大学生社会主义核心价值观认知与践行的调研报告》

按照2015年部、省教育关工委工作部署,20156福建医科大学关工委制定了配合开展立德树人工作的调查年度计划,向全校12个学院不同年级的部分学生分发了《大学生价值观状况调查问卷》)930份,对学生价值观及思想政治和道德素养方面的状况进行了抽样问卷调查。历经一年的多场讨论与汇总,形成了2.3万字的《大学生社会主义核心价值观认知与践行的调研报告》以及《大学生价值观状况调查问卷汇总统计情况通报》。

2016年6月8日,在学习贯彻落实习总书记系列讲话过程中,学校关工委全体常务副理事长与离退休工作处领导召集课题调研组”有关成员,学习讨论习总书记8.24重要讲话精神:“要坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立肯践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。”会上研究决定,将“课题调研组”撰写的《大学生社会主义核心价值观认知与践行的调研报告》上报给省教育系统关工委;印发给本校各基层(学院、附属医院)“关工委”、“专业委员会”;为学校各级关工委今后更好地配合学校政工部门,突出以培育大学生“社会主义核心价值观”为引领,进一步深入开展对学生有效而又富有针对性的思想政治教育工作及其理论研究工作提供翔实的资料与依据。

现将福建医科大学关工委提报《大学生社会主义核心价值观认知与践行的调研报告》(摘要)予以刊发,供各地各类学校关工委学习工作参考。

 

 附:大学生社会主义核心价值观认知与践行的调研报告.doc

 

(省教育系统关工委秘书处)

责任编辑:福建省教育系统关工委