首页 > 福建 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

E善同行,情暖中秋——厦门大学管理学院EDP福州校友捐款送书

2016年9月30日下午,厦门大学管理学院EDP福州校友会举行第二届理事会第三次全体理事会,厦门大学管理学院李峰副书记致辞,秉持着“财富·健康·爱心”的活动宗旨,加强了校友之间及校友和母校间的联系交流。会上,组织校友们向闽清灾区学校捐款,郭荣辉主任出席并讲话致谢。

今年闽清县遭受台风打击,损失严重。EDP福州中心已向灾区捐出价值17.5万元的后备电源,还号召同学们献出爱心。在短短的一个星期内,就收到善款71600元。校友会联系了教育系统关工委,为受灾的学生带去爱心。捐赠了7.16万元的书籍,,覆盖了闽清教育局统的所有受灾学生。福建省教育系统关工委主任、原教育厅厅长郭荣辉先生上台,为福州校友会回赠爱心牌匾并致辞感谢。

郭主任指出,书籍是人类宝贵的精神财富,是经验教训的结晶,是走向未来的基石,读书是人民重要的学习方式,是人生奋斗的航灯,是文化传承的通道,是人类进步的阶梯。如果一个孩子热爱读书,那么他将会从书本上得到心灵的慰藉,他将建设一个丰满的精神世界。在福建许多贫困地区,还有很多孩子得不到课外书,无法满足他们求知的欲望。厦大管院EDP福州中心发出“爱心传递,知识传承”的捐书助学义拍活动。同学们捐赠了爱心物品进行拍卖,经过现场火热拍卖,所筹集的善款继续化成一本本的书籍,捐赠给需要的学生们。爱心让大家同行!

歌唱同窗情缘,播撒爱的种子。与会校友将快乐分享,感动绵长。

责任编辑:福建省教育系统关工委