首页 > 福建 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

捐书助学献爱心,莘莘学子共筑梦 ------省教育系统关工委组队下乡捐赠图书

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,配合践行精准扶贫,打好脱贫攻坚战。5月底,福建省教育系统关工委副主任兼秘书长陈晃、福建省经济学校副校长王养生等一行6人带着浓浓的关爱,先后走进建瓯市南雅中学、南平市夏道中学,开展捐书助学献爱心活动,并与师生座谈。

图片1

福建经济学校向两所中学捐助了七万多元的图书,并分别举行了捐赠图书仪式。建瓯市教育局主任科员林颂、南平市延平区教育局副局长王捷对福建省教育系统关工委、福建省星火助学公益服务中心及捐赠单位福建经济学校捐书助学的善举表示感谢,爱心捐赠活动不仅给受赠学校师生上了一堂生动的爱心教育课,让学校师生获得了宝贵的精神财富,还使雷锋精神得到弘扬,传统美德得到传承。随后,建瓯市南雅中学、南平市厦道中学的学生代表和校方代表分别讲话,他们表达了对福建省教育系统关工委、福建经济学校以及福建省星火助学公益服务中心到校开展赠送书籍公益活动的感激之情。图片2

福建省经济学校关工委隋榕生主任表示,福建省教育系统关工委组织开展的捐书助学活动,旨在帮助学校进一步开展“读好书,做好人”读书活动,鼓励同学们树立远大理想,多读课外书,扩展知识面,将来学业有成,去回报社会,将这份爱心和关怀一直传递下去。福建省经济学校在持续多年向边远地区学校送书的基础上将联合福建省教育系统关工委将捐书助学献爱心活动继续开展下去。

捐赠仪式结束后,福建省教育系统关工委副主任兼秘书长陈晃还带领福建经济学校等一行人走访建瓯市南雅中心小学,与建瓯市教育局,南雅镇领导、南雅镇梅村村驻村下派书记、南雅中心小学校长举行会谈,表示福建省教育系统关工委会将继续发挥关工委的五老作用,福建省教育系统关工委各种助学活动的开展将继续支持偏远地区中小学校的书香校园建设。在夏道中学,大家还走进“李侗纪念馆”参观学习。

 

(省教育系统关工委秘书处)

 

责任编辑:福建省教育系统关工委