首页 > 福建 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

福建省教育系统关工委在南安市九都中学举行“心天地多媒体互动阅读教室”捐书助学公益活动

在教育的春天里,为深入学习习近平有关教育重要论述及关于关心下一代指示精神,落实部省教育关工委工作部署,3月19日,省教育系统关工委组织在南安九都中学举行“心天地多媒体互动阅读教室”捐书助学公益活动。省教育系统关工委副秘书长吴选兴、南安市慈善总会副会长姚重贺、九都镇党委李河山书记、南安市教育局督学王向阳到会并讲话,黄泉水校长主持,九都镇政府领导以及九都中学360多名师生也到校运动场参加。

姚重贺副会长指出,昨日,习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。我们慈善总会努力配合省教育关工委开展立德树人活动,公益机构募集了资金共15万元用于九都中学购置3千册图书与设备,期望学生们抓住机遇,多读书读好书,立下志向,长大为建设祖国服务,回报父老乡亲。

接着,吴选兴也代表省教育系统关工委向爱心单位南安市慈善总会姚重贺会长、爱心人士吴天真先生关心下一代健康成长表示衷心感谢和敬意!10多年来,在郭荣辉主任领导下,我们福建省教育系统关工委通过组织社会公益机构,先后向全省6500多所中小学捐赠图书,建立了一大批“爱心图书室”,创建了教育部关工委肯定的“送书读书用书”的工作品牌!这次捐建的“心天地多媒体互动阅读教室”,“心天地”的“心”是爱心,是十九大报告提出的不忘初心,牢记使命;“天”是天行健,君子以自强不息;“地”是地势坤,君子以厚德载物,这些词句均写在清华大学、厦门大学等学校的校训中。在“拔节孕穗期”的咱们青年学生,要牢记使命,经常走进阅读教室,在知识的海洋里尽情尽致地遨游。学习古今中外的优秀文化经典著作,懂得中国共产党革命、建设、改革的奋斗历史,还有社会主义先进文化直至深入学习习近平中国特色社会主义思想。要学好新知识,掌握真本领,坚定“四个自信”,长大成人走出大山,融入新时代,创造新生活。

 最后,与会领导与师生一道为互动阅读教室揭幕,并进入阅读教室查找好书,交谈阅读体会的快乐时间。参会领导还受邀到九都镇党委座谈,了解到九都镇的社会经济发展现状与愿景,期待下一代年轻人共同创建。

(福建省教育系统关工委秘书处)

责任编辑:福建省教育系统关工委