首页 > 福建 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于推荐上报教育关工委“创新案例”的通知

闽教关委[2017]2

各设区市和平潭综合实验区教育局关工委,各有关本科高校和职业院校、厅属中小学关工委:

教育部关工委在2017年工作要点中,将开展“创新案例”推荐评选活动作为坚持品牌引领、深化基层创新的一项具体内容予以部署,并为此专门下发《关于开展全国教育关  工委“创新案例”推荐评选活动的通知》(教关委函[2017]1号),阐述了目的意义、参评对象、推荐标准和评选方式,并提出有关安排。现将这份通知转发给你们,请仔细阅读领会,并可发动县(市、区)及相关学校和二级院系的基层关工委一同思考。同时结合对我省教育系统关工委成立25年来的实践历程回顾总结及今后思路,围绕深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,落实省委教育工委、省教育厅《关于进一步加强全省教育系统关心下一代工作的意见》([2016]33号文件)各项要求,着眼于工作实践、推荐标准和创新特色,认真研究谋划,精心选好角度,严格按照教关委函[2017]1号文中“推荐材料”的推荐表、案例介绍、电子照片等具体规定,引导策写“创新案例”,然后从中择优选送,于3月20日前将名单及有关材料报送达省教育系统关工委秘书处,以供审阅在挑选上报教育部关工委的同时进行省内汇编。

根据教育部关工委1号函安排,请你们也留意部关工委官网(www.ggw.edu.cn)和正式定刊号出版的《心系下一代》所开设专栏宣传的“创新案例”宣传活动进展情况,并在仔细阅读候选“创新案例”相关内容的基础上,积极准备参加网上投票。具体投票评选办法将根据部关工委通知另行公布。

 各地各学校推荐上报材料我委邮箱为:mjggwb@163.com

 联系电话:0591-87854645

13905910711(陈晃)  18959179698(潘家坤)

 附:教育部关工委(教关委函[2017]1号)文件

点击下载:关于开展全国教育关工委 “创新案例”推荐评选活动的通知.pdf

 

             

                         福建省教育系统关工委

                           2017年1月26日

责任编辑:福建省教育系统关工委