首页 > 福建 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于福建省中小学(中职校)“红旗飘飘·引我成长”演讲、朗诵省级决赛获奖情况的通报

闽教关委[2018]22号

各设区市和平潭综合试验区教育局关工委及有关学校:

学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,助力青少年成长成才。2017年9月开始,福建省教育系统关工委组织全省各地通过采取读书、征文、演讲、朗诵和研学旅行等适合青少年成长特点的丰富多彩形式和方法,在参加教育部关工委举办的第21届全国青少年“五好小公民”——“红旗飘飘引我成长”主题教育活动中,取得了积极效果。2018年7月16—19日,福建省教育系统关工委在福州举办了“红旗飘飘·引我成长”演讲、朗诵省级决赛,共有200多位中小学(中职)校学生在指导老师和家长陪伴下来到省城参加。通过精彩汇报和激烈角逐,林思涵、陈禹妃、李童心等同学分别获得演讲小学组、初中组和高中职专组一等奖,蔡美善、张珈予和张子熠、汪艺蓉等同学获得朗诵小学组、初中组和高中职专组一等奖(具体获奖名单见附件)。同时在“福建教子良方”微信平台投票中,黄珅琳、姚宇婧、吴若玙分别获得演讲小学组、初中组和高中职专组最佳人气奖,范丹彦、钟子涵、吴晓怡分别获得朗诵小学组、初中组和高中职专组最佳人气奖。现予以通报表彰。

希望获奖同学和所在学校再接再厉,继续努力,在参加全国第22届“五好小公民”(2018-2019学年起改为“新时代好少年”——“我为祖国点赞”主题教育读书活动中更好地与学校德育工作紧密结合起来,使之成为不断深化立德树人工作的重要载体,为扎实推进青少年思想道德建设,让广大同学有新的收获和提高。

 

附:福建省中小学(中职校)“红旗飘飘 引我成长”演讲、朗诵省级决赛和最佳人气奖获奖名单

 

 

               福建省教育系统关工委

                2018年8月1日

 

 

附:

福建省中小学(中职校)“红旗飘飘 引我成长”演讲、朗诵省级决赛和最佳人气奖获奖名单

1112

13

1415

16

17

18

19

2021

22

23

 

责任编辑:福建省教育系统关工委