首页 > 福建 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于组织参加教育部关工委开展“读懂中国”主题活动的函

闽教关委〔2019〕1号

各公办民办本科高校和高职院校及独立学院关工委:

    为扎实推进全国各地公办民办本科高校和高职院校以及独立学院在2019年全面开展“读懂中国”主题教育活动,教育部关工委李卫红主任在2月22日举办的全国教育关工委领导干部培训班上所作主旨讲话中进行了部署和强调,并于2月27日正式下发(教关委函〔2019〕3号)《教育部关工委关于全面开展“读懂中国”活动的通知》,进一步就今年活动主题、主办承办协办单位、活动内容和形式、时间安排以及向各省征集“征文作品”和“微视频作品”等有关要求提出具体方案。这是今年各高校关工委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和教育工作及关心下一代工作重要论述,进一步深化和拓展关爱服务青年学生成长成才,为庆祝新中国成立70周年而献礼的一项新举措。现将教育部关工委〔2019〕3号《通知》转发给你们,请及时向学校党委和分管领导汇报,并根据各校实际,按照《通知》具体要求,研究挑选合适的“五老人员”,确定青年学生参与采访并撰写征文和拍摄微视频等具体事项的落实工作。争取能在广泛组织开展这项活动的基础上,省里能征集一批来自各高校的作品进行评选,从中推荐上报参加全国评审和汇编,为新中国七十华诞献上一份厚礼。

请各学校随时与我委联系(联系人陈晃13905910711、吴选兴13850100301)工作进展和活动开展情况,并能在6月20日左右向我们报送有关作品(具体直接发送至以下邮箱:fjddzg@163.com)。

 

附:教育部关工委(教关委函〔2019〕3号)《通知》

 

                                                                   福建省教育系统关工委

                                                                       2019年3月1日

责任编辑:福建省教育系统关工委