首页 > 福建 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

【福州职院】福州职业技术学院关工委清明祭奠革命烈士

清明时节的329日,福州职业技术学院关工委组织学生干部代表145人来到林祥谦革命烈士陵园,为革命烈士扫墓,祭奠革命烈士,向为社会主义革命和建设事业英勇献身的革命烈士,致以崇高的敬意和深切的悼念!

祭奠烈士活动由福州职业技术学院关工委组织,团委、党工部参与,关工委老同志负责联系。祭奠活动开始,院关工委戴伯登常务副主任致词,学生干部张芳代表发言。祭奠活动中党工部还组织新党员,在党旗下向革命烈士宣誓。

同学们热议到,林祥谦烈士,福州人,1922年入党,原郑州铁路工会委员长,因组织“二七”铁路工人罢工,1923年被国民党军阀吴佩孚杀害,英勇就义。林详谦烈士曾在敌人的屠刀面前表示“头可断,血可流,工不可复”,他的英雄事迹与气概,感动大家影响了中华民族的中国人。

学生代表在发言中表示:“我们是21世纪的青年,我们要继承先烈光荣传统,发扬前辈的爱国主义精神,自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,坚定听党的话,永远跟党走。我们一定珍惜时光,不畏困难,努力学习,做一个踏实努力、理想远大的人。我们一定从自己做起,从现在做起,从点点滴滴做起,顽强拼搏,自强不息。努力培养自己做社会主义的接班人。”

祭奠活动后,学生干部代表观看了林祥谦烈士的事迹展览。祭奠活动使参加活动的学生干部代表深受教育,学生干部纷纷表示:“让我们继承先烈遗志,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好的明天。”

 

 

责任编辑:福建省教育系统关工委