首页 > 福建 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

【福州职院】卿亲宝贝,墨绘童真——福州职业技术学院关工委组织开展“六·一”儿童节亲子活动

家庭是社会的基本细胞,青年教师是学校的重要力量。关怀爱护青年教师的下一代成为构建和谐校园、增进教职工归属感、幸福感的重要渠道。福州职业技术学院关工委秉承这一理念,历年来积极抓住庆祝“六一”儿童节契机,开展形式多样亲子活动,产生积极品牌效应,营造温馨和谐的励园文化。

图片1

2018年6月1日下午,“六一”亲子活动以“卿亲宝贝,墨绘童真”为主题,正式拉开帷幕。80多名青年教师手牵自家的下一代参与了活动。校关工委常务副主任詹碧卿和部分热心关工委老同志也到现场全程参与,表达了他们对小朋友的慰问和期望之情,老中少三代共处一室,其乐融融,场面令人倍感温馨。

亲子活动被有趣地分成大童组和小童组,大童组组织绘画和粘土手工,小童组组织纯手工制作,分区同步进行,使活动能有序并有趣地开展。

 活动现场,小朋友们在来自福州卿墨少儿成长馆专业指导老师新颖独特的教学引导下,动手、动口又动脑,积极互动,用心创作,活跃又开心; 家长们也由单纯的陪伴者变成积极的志愿者,配合老师,与孩子倾情交流、互动。整个过程洋溢着开心、快乐、温馨、幸福的气氛。最后,孩子们手捧着自己亲手创作的作品,个个喜笑颜开;家长们则幸福满满,纷纷称赞活动组织得好,有温度、有爱心,感恩学校的精心筹划,感谢学校关工委成员的关爱和辛勤付出。

亲子活动是不可或缺的陪伴,是广大教职工忙碌之余的有效放松,也是联系亲子感情的纽带。福州职业技术学院关工委坚持多年,努力打造亲子活动品牌,这是学习践行习总书记新时代中国特色社会主义思想,响应建设幸福美好生活的号召,也是关心下一代工作的深化和延伸。 

 

(福州职业技术学院关工委  供稿)

责任编辑:福建省教育系统关工委