首页 > 福建 > 特色工作 > 扶贫助学 > 捐书读书用书 > 正文

“爱心红书袋”,大手拉小手----省教育系统关工委、福建儿童发展国际幼儿园”让爱发光“系列公益活动

2017年1月9日上午,福建省教育系统关工委德育中心派员与福建省儿童发展幼儿园30多名小朋友和家长,带着感恩的心一同前往闽侯县白沙镇上寨村鑫星幼儿园,捐送“爱心红书袋”,与同龄的小朋友欢度新年的到来。汽车经过上寨村沿途经过乡村田间小路,家长和小朋友也开心雀跃地走了一段路,沐浴在大自然的阳光下,感受美丽与幸福。

 “因为没跟爸妈住在一起,所以我们要让好书与他们相伴,把我们爱心用舞蹈表达出来”杨老师说道。紧接着施园长也讲述了自己也是留守儿童的成长经历,他相信每个留守儿童在党的各级政府关心和教育下一定都能成长成材。

上寨村鑫星幼儿园到啦!大家马上汇聚在一起以一首“我喜欢你”欢乐舞蹈开场,拉近城乡小朋友们的距离,他们互相认识友好害羞地拥抱着。刘老师精心编排的节目让鑫星幼儿园的小朋友喜笑颜开,33个“爱心红书袋”将阅读之美与我们的友爱连接在一起。满满的爱真心的情谊,让我们小朋友手拉手一起开启美好的未来。

 据悉,福建儿童发展国际幼儿园创办至今,努力践行让幼儿“在关爱中成长、在快乐中学习、在创新中发展”的办学理念,积极实践成为服务社会“民生工程”的一个窗口,热心参与由福建省读书援助协会、福建省教育系统关工委开展的“爱心红书袋”公益项目关爱留守儿童。“让爱发光公益系列活动将继续通过爱心小屋平台,激发带动全体家长带领幼儿用爱心和智慧服务社会,体现创业园巾帼文明岗的精神风貌

责任编辑:福建省教育系统关工委