首页 > 福建 > 特色工作 > 扶贫助学 > 捐书读书用书 > 正文

情系闽西 厚德永定——沈钊昌艺术中心落成典礼及沈钊昌慈善教育“爱心美术室”捐赠仪式

图片2

春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。2017423日,龙岩永定堂堡举行情定闽西 厚德永定沈钊昌艺术中心和美育培训基地落成典礼以及沈钊昌慈善教育爱心美术室捐赠仪式。福建省教育系统光工委副主任兼秘书长陈晃,龙岩市委常委、永定区委书记王金福,龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳,河南省人大选举任免工作委员会副主任、原河南省文联党组书记吴长忠,河南省侨联党组书记、主席董锦燕,中国国家画院美术馆馆长等各级领导、龙岩市教育关工委常务副主任林群以及坎市、湖雷、三堡中学师生们出席。

 会上陈晃副主任受郭荣辉主任(福建省关工委副主任、教育系统主任、原教育厅厅长)委托,代表省教育系统关工委对“沈钊昌艺术中心”落成表示祝贺,对沈钊昌慈善教育捐赠义举表示感谢,回顾了去年12月2日郭主任亲临堂堡参加“公益助学献爱心”捐赠仪式,由郭主任亲自授予沈钊昌先生“情系桑梓 播撒希望”荣誉牌匾。今天“沈钊昌美术教育培训基地”建成并揭牌,并沈钊昌艺术中心落成表示了祝贺,对沈钊昌慈善教育捐赠龙岩坎市教育美术室的义举表示感谢。同时希望以永定坎市中学为龙头带动湖雷中学、三堡中学等校充分发挥美术教育基地美术室美育功能作用,在开展美育活动中更好促进落实立德树人工作,让学生在发现美、欣赏美、表现美的同时做到以美养德、以美启智、以美健体,从而树立美育思想,发展美的情操,形成美的人格,提高人生境界和生命质量,实现全面发展,并辐射永定区各中小学乃至闽西龙岩各县区中小学。23下午,陈晃副主任等领导还到坎市中学美术教室的建设情况,与坎市中学的老师们探讨学校美育创新发展工作!

开幕式上,还举行了龙岩市永定区中华传统文化传承基地授牌仪式、永定区坎市中学沈钊昌美术培训教育基地培训揭牌仪式、堂堡中心小学沈钊昌爱心图书室揭牌仪式、捐赠湖雷中学、三堡中学“爱心美术室”仪式、沈钊昌慈善教育捐赠仪式、沈钊昌艺术中心揭牌仪式。活动期间,还举行了“海内外著名书画家重走客家路暨作品展开幕式”以及“投资龙岩·项目推介会”等活动。

著名山水画家沈钊昌,1972年生,永定堂堡乡人。河南大学美术系毕业后在河南创业,今为河南省美协会员,河南省华侨书画院副院长兼秘书长。他情系家乡,自2012年在民建龙岩市委成立“沈钊昌慈善教育基金”以来,共为闽西近百名贫困大学生、山区贫困学校捐赠图书室、校园文化长廊等艺术扶贫公益活动捐款100多万元,2014年又出资1500万捐建“艺术中心”。此次活动,他还通过民建龙岩市委沈钊昌慈善教育基金为永定湖雷中学、三堡中学爱心美术室,共捐赠10万元人民币。

责任编辑:福建省教育系统关工委