首页 > 福建 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

漳浦实验小学演绎“爱心接力”活动

近日,漳浦县实验小学的教师微信圈里出现了一条“爱心救助”的信息——请救救石榴盘龙村谭细梅患脑膜炎的儿子林锦鸿。林锦鸿去年五月得了急性脑炎在汕头市第二附属医院儿童重症监护室里抢救,经过二十多天才脱离危险期,花了十多万;后又转到漳州朝阳医院做康复治疗,前后又花去三万多;去年十一月在漳州市医院儿科检查发现有脑炎后遗症癫痫病。医生建议继续住院治疗,有康复可能,但估计医疗费得三十几万,昂贵的费用让原已因前期治病欠债累累、家徒四壁的家庭望而生畏,苦苦挣扎而又无奈的父母只能将孩子带回家……

4月15日,漳浦县实验小学关工委及退休教师协会自发捐款,为可爱又可怜的林锦鸿小朋友献爱心,他们还购置大米、食用油、牛奶等日常生活必需品,委托学校黄少殷副书记及校退协叶美云老师、胡秋蓉老师带着大家的爱心与祝福到盘龙看望小锦鸿。叶老师和胡老师和蔼可亲地鼓励小锦鸿要好好吃药配合治疗,争取早日背上他梦寐以求的书包。黄副书记了解病情后当场联系了红十字会、慈善总会、民政局等相关部门加入救助行列,还协办了“特殊病种”医疗卡,为小锦鸿争取更多的救命资金。

我们祝福锦鸿在爱的阳光下有个美好的明天,也期待有更多的爱心人士能汇小爱成大爱,向小锦鸿伸出援手,将这场爱心接力进行到底!

责任编辑:福建省教育厅关工委