首页 > 福建 > 特色工作 > 高校党建 > 特邀党建组织员 > 正文

福建农林大学创新片区第一期特邀党建组织员沙龙成功举办

11

图:继续教育学院党委书记主持会议

6月21日,福建农林大学创新片区第一期特邀党建组织员沙龙在继续教育学院成功举办。此次活动由继续教育学院承办,有关学院离退休特邀党建组织员、学院党委书记、校党委组织部、宣传部、学工部负责人,以及有关学院党委秘书、辅导员、学生党支部书记共56人出席了沙龙。沙龙由继续教育学院林庆藩书记主持。

沙龙邀请省委教育工委组织部副处级调研员陈洪尧同志作为主讲嘉宾,围绕着“如何发挥大学生党支部的作用”进行探讨与交流,陈洪尧从“为什么”、“是什么”、“怎么做”三个问题阐述大学生党支部的作用。与会党务工作者通过提问交流等方式,就新形下大学生党支部设置、党支部建在班上、新媒体技术在党支部工作中运用等学生党支部问题及当前亟待解决一些困惑展开热烈的讨论,大家畅所欲言,现场气氛十分活跃。沙龙营造一个宽松的氛围,为党建工作者搭建了一个交流与学习的平台。沙龙结束后,大家纷纷表示,沙龙的形式独特,主题切合实切,内容受益匪浅。

据悉,作为校党建工作的一项创新,今年在我校开展特邀党建组织员沙龙活动,沙龙按学科相近的原则分四个片区开展,沙龙力图做到“五个一”即每月一次、一个主题、一杯香茶、一份资料、一个建议。活动依托下属党委轮流负责实施,原则上每个工作月举办一次,邀请片区内联系学院的特邀组织员参加,根据主题邀请相关下属党委领导、党务部门负责人和党务干部出席。以沙龙活动为载体切实推进特邀党建组织员工作,活跃工作氛围,为特邀党建组织员参与学生党建工作搭建平台,从而提高我校党务工作者的业务能力和工作水平。

责任编辑:福建省教育厅关工委