首页 > 福建 > 特色工作 > 高校党建 > 特邀党建组织员 > 正文

福建农林大学机电工程学院党委成功举办博学片区第一期特邀党建组织员沙龙

 

2013年6月28日下午,福建农林大学博学片区第一期特邀党建组织员沙龙在机电工程学院三楼会议室举办,博学片区特邀党建组织员、片区各学院党委秘书参加沙龙活动,并重点围绕“如何发挥关工委老同志在党建工作中的作用”这一主题展开热烈的交流和讨论。本期沙龙活动由机电工程学院党委书记庄哲峰同志主持,校党委组织部陈玲凤组织员、陈文滨老师到场指导沙龙活动的开展。

    沙龙活动开始时,校特邀党建组织员、机电工程学院关工委老同志徐有敬以“如何发挥关工委老同志在党建工作中的作用”为主题与大家分享了自己的工作心得与体会,指出,学生党建工作尤其是学生党员发展工作,要把工作重点放在对入党申请人在发展程序中每一个阶段实实在在的培养教育上,这方面的工作不能流于形式,特邀党建组织员可以在其中发挥独特的作用,可以有与入党申请人结对子、担任入党积极分子培养联系人、承担党建班专题授课任务、参与审查发展工作材料等多种的参与形式,加强与入党申请人的交流、教育和引导,老少互动,关注他们思想上的每一点进步,才能确保所发展的党员在质量上过关,并真正起到学生党员的先锋模范作用。

    随后,大家围绕关工委老同志在党建工作中的作用,结合新时期党建工作中常见的问题踊跃发言,深入交流探讨了如何保证发展新党员质量,如何更好地发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,如何提升党建科学化水平等问题,大家相互学习借鉴,均感到有所收获。

    陈玲凤同志对本次沙龙活动的形式和主题给予了充分肯定,她指出,党建组织员沙龙是交流党建工作经验平台的一项创新,希望从事党务工作、学生党建工作的同志能利用好这个平台,围绕相关主题分享工作经验,汇聚集体智慧,共同探讨、解决党建工作中出现的新情况、面临的新课题,把党建工作提升到一个新的水平。 

责任编辑:福建省教育厅关工委