首页 > 福建 > 特色工作 > 高校党建 > 特邀党建组织员 > 正文

福建农林大学明德片区举办第二期特邀党建组织员沙龙

6月11日,福建农林大学明德片区第二期特邀党建组织员沙龙活动在园艺学院茶文化室举办。此次活动由园艺学院党委承办,有关学院的离退休特邀党建组织员、学院党委书记、党委秘书、党支部书记共30人参加了沙龙活动。

此次沙龙活动以“党支部立项活动如何实现过程创新”为主题,邀请连续4次获得省教育工委党支部立项活动优秀成果、校党支部立项活动最佳创新奖的项目党支部支部书记郭雅玲教授做典型发言。她把茶学教工党支部持续开展党支部立项活动的情况、取得的成效以及自己的体会与会人员进行了分享。与会人员一致认为茶学教工党支部的经验值得借鉴和推广,拓宽党支部工作的思路。大家还围绕党支部立项活动如何实现过程创新”教工党支部如何发挥战斗堡垒作用、如何发挥教工党员积极性等展开了交流讨论,大家畅所欲言,集思广益。

福建农林大学特邀党建组织员沙龙活动是以聘任的特邀党建组织员为活动的主要参加对象,分片区开展特邀党建组织员沙龙活动,每个片区约5-6名特邀党建组织员参加,同一片区的下属党委轮流作为沙龙活动的主办单位。特邀党建组织员沙龙活动机制做到“五个一”,即“一月一次”——建立定期活动的机制;“一个主题”——确保活动针对性和有效性;“一杯香茶”——营造宽松和谐的活动氛围;“一份资料”——提供沟通交流的参考;“一个建议”——建立出谋献策的平台。自2013年6月首期沙龙开展以来,四个片区共成功举办了七期特邀党建组织员沙龙。

责任编辑:福建省教育厅关工委