首页 > 福建 > 特色工作 > 青蓝工程 > 正文

“青蓝工程”着力促进青年教师专业成长

青年教师是学校教师队伍的重要力量,青年教师的成长发展关系着学校发展的未来,关系着人才培养的未来。加强青年教师队伍建设,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力、团结协作的高素质专业化青年教师队伍,是福州第十九中提高人才培养质量、提升社会信誉和办学竞争力的核心工作。根据青年教师的特点,学校尤其注重从培养机制上为青年教师提供层次清晰、衔接紧密的教师培养和支持体系,大力实施“青蓝工程”,围绕职业道德、人才培养、学科建设、专业发展和科技创新等多方面提高他们的师德、师能和师智水平,取得了良好的成效。

一是系列校本培训助力青年教师成长。学校教研室于2012年12月份主办了校本培训暨家长开放周活动,广大青年教师积极参加听课评课活动,自觉加强业务学习,全面提升教学能力。更有二十多位青年教师承担了公开课教学,向广大师生、家长展示自身的专业素质。德育处也于同月举办了第三期青年班主任校本培训班,邀请了省五一劳动奖章获得者、福州市第二届十佳班主任王小秋等三位优秀班主任开展专题讲座,现场传授工作经验,与学员互动交流,给了青年班主任受益匪浅的感悟,有效拓宽了青年班主任的工作思路。

二是开展主题座谈促进青年教师互补。为了提升青年教师的归属感,激励青年教师与学校齐发展,学校于2012年12月20日召开了青年教师座谈会。校领导、部分中层和各学科教研组组长与近三年入校的27位青年教师进行了面对面的交流,分享青年教师胜任工作的心得,探讨他们遇到的实际问题并提出宝贵建议,对青年教师在教学中遇到的困惑给予了深入浅出的剖析,并激励他们坚定理想信念,不断补充各方面知识,做一个有思考、有反思、有实践、有希望的教师,和学生和学校共同成长。

  三是搭建交流平台展示青年教师风采。为提高青年教师的教学水平,不断促进教师的专业化成长,学校积极为广大青年教师搭建互相交流、互相学习和展示自己能力的平台,多次选送青年教师参加省市教学技能大赛、中考命题培训、骨干教师培训等活动,结出了喜人的硕果。在近期揭晓的福建省第二届中小学教师教学技能大赛中,该校数学组青年教师陈中华荣获初中组一等奖;地理组青年教师李静荣获初中组二等奖。此前已有3位青年教师荣获福州市选拔赛一等奖,4位青年教师荣获福州市选拔赛二等奖。获奖人数高居福州市区中学前列。他们所展示的教学能力和风采正是学校长期坚持实施的“青蓝工程”所显现出的优质成果。

今后,学校将继续加大对青年教师的培训力度,帮助青年教师快速成长,让广大青年教师“以教书育人为本,以敬业奉献为乐,以助生成才为志”的职业发展目标更好地付诸于教书育人的实践,真正做到人尽其才,人人有发展。

责任编辑:福建省教育厅关工委