首页 > 福建 > 特色工作 > 青蓝工程 > 正文

晋江二中:召开2013年春季“青蓝工程”工作会议

 

4月10日下午,晋江二中召开了2013年春季“青蓝工程”工作会议,分管教学副校长陈良平、教科室主任陈英水以及结对帮扶的56对师徒参加会议。

会议首先全面回顾了学校过去一学期实施“青蓝工程”以来所取得的成绩,强调了持续开展着的“青蓝工程”为办学相对年青的晋江二中构建了一个常态化、校本化的教师职业成长平台,培养了一大批优秀的青年教师,推动了师资队伍“齿轮联动,互学共进”良好风气的浓厚,为学校的质量进步提供了强有力的智力支持。

会议希望,持续发挥“青蓝工程”在师资队伍建设中的桥梁、示范功能,坚持“立足校本,扎根课堂,共同成长”的思路,引导青年(新)教师尽快适应新时期教育教学的改革发展形势,引导他们向骨干、名师型教师方向发展,为学校的进步发展提供永续动力。会议还通报表彰了上一学期12对优秀师徒。

责任编辑:福建省教育厅关工委