首页 > 福建 > 特色工作 > 主题教育 > 创建节约校园 > 正文

宁化县实验小学开展“文明餐桌行动”进道德讲堂活动

元月2日,宁化县实验小学在新年伊始开展以“文明餐桌”主题道德讲堂活动。

六年段师生226人参加了本次活动。整个活动分为“静默省心、向“德”鞠躬、唱歌曲、诵经典、讲故事、发善心、送吉祥、做善事八个环节。全体师生诵读了“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”等经典语句。张羽欣同学的《文明餐桌行动》的演讲精彩动人,博得全场热烈的掌声。全体师生听了她的演讲后纷纷发表自己的感言。最后主持人向在场的全体师生发出倡议:从自我做起,自觉将“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”落实到行动上;让我们与文明握手,与陋习告别,文明用餐、节俭用餐、安全用餐、卫生用餐,真正守护“舌尖上的文明”。

这次活动收到良好效果,使同学们深刻认识到“民以食为天”,小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更传承了中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。(李宁)

责任编辑:福建省教育厅关工委