首页 > 福建 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

龙岩市教育关工委被市关工委列为“示范点”

12月23日,龙岩市关工委召开“抓典型  树品牌示范工作助推会”。会上,市关工委常务副主任萧衍锋代表市关工委宣布:目前,市关工委抓了23个乡镇(街道)示范点,经常务主任会议研究,决定增加市直机关2个示范点——市直政法系统关工委、市教育系统关工委,共25个。

多年来,龙岩市关工委按照省关工委关于要在“设基地、抓典型、创品牌、建机制”上下功夫的工作要求,扎实工作,主动作为,取得了显著成绩:市关工委被中国关工委授予“创建五好基层关工委优秀组织奖”,上杭县古田镇、长汀县大同镇、新罗区西安村关工委被中国关工委授予“五好基层关工委先进集体”。龙岩市教育系统关工委坚持立足实际,大胆探索创新,扎实有效推进基层关心下一代各项工作的落实,取得了可嘉的成效:上杭县才溪中心小学关工委荣获省关工委“五好”基层关工委表彰,新罗、永定、武平、长汀、连城、漳平等县(市、区)教育关工委及闽西职业技术学院等30所学校关工委荣获市关工委“先进集体”表彰。特别是今年市教育关工委班子进行了调整和加强以来,努力巩固已有成果,着力务实创新,展示潜在优势,塑造更好形象。据统计,自5月份以来,市教育关工委已有16篇报道被省教育厅关工委官网刊用,其中5篇文章被省关工委转载,有效扩大了市教育关工委的影响和美誉度。

站在新的起点上,龙岩市教育关工委决心变压力为动力,继续在改革中创新,在创新中发展,努力形成党委领导、部门配合、优势互补、齐抓共管的关心下一代的工作局面,使“示范点”称号不要徒有其名,而是名副其实。因此在新的一年里,要继续用十八大及三中、四中全会精神和习总书记系列讲话精神和来闽调研讲话精神武装头脑,指导工作,推动发展。要以落实《福建省教育系统关心下一代工作委员会工作规程(试行)》为载体,以“基层工作深化年”为契机,以创造“五好”基层关工委为抓手,确保基层建设平时有要求、阶段有重点、节点有突破、落实有效果,实现“三空”(空白点、空架子、空运转)关工委年年有减少,“五好”基层关工委年年有增加,在“基层工作深化年”验收之际,实现“同级保底(保持原有级别的关工委集体荣誉称号),高攀一级(已评上的争取上一级关工委表彰,未评上的争取评上关工委先进集体称号)”目标。

责任编辑:福建省教育厅关工委