首页 > 福建 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

三明市教育系统关工委工作会议召开

4月17日,全市教育系统关工委工作会议召开。会议传达贯彻全省教育系统关工委会议精神,总结交流2014年全市教育关工委工作,研究部署2015年工作重点和主要任务。

市关工委常务副主任吴根发、副主任朱康元、副主任罗朝良到会指导。市委教育工委副书记陈瑞迈主持会议并讲话。市教育局关工委常务副主任黄恒柏传达了省教育系统关工委工作会议精神,对2015年教育系统关工委工作进行部署。

市关工委常务副主任吴根发在会上讲话。他说,近年来教育系统关工委工作富有成效,有特色,有亮点,有创新。他要求,要充分认识教育系统关工委建设的重要性,深入开展创建基层“五好”关工委活动、“三爱”主题教育活动,加强教育系统关工委自身建设,发动更多老同志参加关工委工作,不断提升工作实效。

市委教育工委副书记陈瑞迈对做好教育系统关工委工作提出要求。他指出,市教育局李建明局长高度重视教育系统关工委工作,多次专题研究部署关工委工作,提出明确要求。全市教育系统关工委思想认识要再提高,班子建设要再加强,队伍建设要再优化,优良作风要再发扬,活动载体要再创新,保障措施要再落实的要求。他强调,要健全组织,配齐驻会人员,加强工作密切配合,健全工作网络;要搭建平台,发挥老同志专长,开展系列活动,抓好典型示范;要提供保障,落实活动经费,为关工委工作创造良好条件;要加强督导考核,为关心下一代工作做出优异成绩的集体和个人要给予表彰。

梅列区、尤溪县、永安市教育局关工委和三明市列东中学关工委在会上作了经验交流发言。

各县(市、区)教育局分管领导或关工委负责人,局属学校关工委负责同志,市教育局思政科负责同志近40人参加会议。

责任编辑:福建省教育厅关工委