首页 > 福建 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

三明学院学子进村学雷锋 村民大赞送来感谢信

来自荆东村村委会感谢信

“很感谢贵院的学生于3月15日到我们荆东村举办的‘进社区学雷锋争先锋’主题活动……看着他们从早上忙到傍晚,我代表荆东村民感谢贵院的学生,辛苦他们了,也谢谢贵院培育出这么有公益心的同学,谢谢你们。”

3月19日,三明学院机电工程学院收到一封三明市三元区荆东村村委会的一封感谢信,感谢同学们为村民维修家电,清扫街道。

据悉,3月15日三明学院机电工程学院团委组织一百多名学生到荆东村开展“进社区学雷锋争先锋”主题活动。经过细致的分工,动手实践能力强的同学,在荆东村设点维修家电,电磁炉、电风扇、电饭煲、热水壶……短短几个小时就为村民们维修了二十余件家电。

而其他同学则忙着为荆东村主干街道及学校南区门外的街道进行打扫,在同学们齐心协力的配合下,原本固守在电线杆上的“牛皮癣”不见了,村中的垃圾也清理干净了,村中的面貌焕然一新。

看到感谢信,此次带队的黄艺森同学感慨到:“没有想到村民还专门写感谢信向我们表达谢意,让我们觉得活动更有意义了,以后我们会定期开展这样的活动,通过我们微薄之力,向社会做出贡献。”

责任编辑:福建省教育厅关工委