首页 > 福建 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

校关工委召开年终会 持续做好关心下一代工作

11月19日,校关工委组织全体委员召开年终工作会,传达学习了福建省委教育工委、省教育厅关于福建省教育系统关心下一代工作委员会工作规程的主要精神,并对我校关工委工作进行了总结和展望。

经广泛讨论,与会人员认为今后校关工委将主要围绕四方面工作开展,配合校学工部、团委、各二级学院(部)对大学生开展思想教育工作;配合相关部门开展大学生毕业、就业指导及心理咨询、辅导,推荐就业等工作,定期邀请毕业生返校做求职经历、职场体会讲座、报告;将特困生帮扶资助培育工作贯穿关工委工作始终;关工委校外辅导员要密切与挂钩系的联系,将关工委工作具体化、落到实处,有针对性地做好大学生思想政治工作,有条件的可以利用、发动一些社会资源对在校贫困生进行资助、推荐品学兼优的毕业生就业。

会上,关工委有关负责人分别对关工委工作业务培训工作及相关形势政策知识培训作了具体部署,汇报了我校资助特困生与培育特困生从事义工相结合的资助培育体系的开展情况。

责任编辑:福建省教育厅关工委