首页 > 福建 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

福建农林大学关工委召开2015年工作会议

4月15日,校关工委在多功能厅召开2015年工作会议。校党委副书记赵捷出席会议并讲话,会议由离退休干部工作处处长陈济斌主持。

赵捷对校关工委一年来的工作给予充分肯定,对参与关工委工作的老同志表示衷心感谢。他指出,关工委工作要按照中央新精神新要求,深刻认识新形势下继续发挥“五老”人员特别是老教师、老专家独特作用。一是做好新形势下意识形态工作。以社会主义核心价值观正面引导青年学生,切实把思想和行动统一到中央精神上来;二是开展艰苦创业教育工作。结合老同志丰富的亲生经历、所见所闻对学生进行艰苦创业教育;三是进行创新发展教育工作。讲好我校老一辈教师、科技工作者如何克服困难,进行科技创新的“中国创新故事”。

校关工委常务副主任游开玲传达学习了3月30日—31日福建省教育系统关工委2015年工作会议精神,学习了党中央、教育部、省委领导近期对进一步发挥“五老”人员独特作用、继续加强关工委建设、做好关心下一代工作的重要讲话和有关批示精神,传达了省教育系统关工委对今年工作的部署和要求。

校关工委副主任兼秘书长陈辉钦对校关工委过去一年主要工作进行了回顾总结,并提出了今年工作重点和要求。

校关工委执委会成员和二级关工委的主任、副主任、秘书同志近70人参加了会议。

责任编辑:福建省教育厅关工委