首页 > 福建 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

美丽东南 绿动未来大型环保公益行

      2014年6月27日,由东南(福建)工业有限公司与福建省教育厅关工委联合举办了“美丽东南 ‘书’送未来”之“爱心红书袋行动”公益活动,旨在为祖国的下一代输送环保知识,从小培养孩子们的环保意识,为推动绿色地球夯实根基。

  活动当天,福建省教育厅关工委“爱心红书袋”项目与东南汽车正式签署战略合作协议,捐赠善款达10万元,用于支持省内贫困、偏远地区的5所学校成立“东南汽车爱心图书室”,为贫困山区的孩子们“书”送海量知识。在公益活动的基础上加入环保的元素,是东南汽车开展公益活动新思路的一次重要实践。

     活动中,福建省教育厅关工委郭荣辉主任以及东南汽车黄玉英部长分别发表了热情洋溢的致辞。福建省教育厅关工委郭荣辉主任表示:感谢东南汽车的爱心捐赠,福建省教育厅关工委汇集众多爱心,极大的缓解了我省农村地区近8000所中小学孩子们读好书难、读新书更难的状况,我们要大力传播东南汽车的这种爱心,宣传这种精神,让更多的企事业单位、更多的人关注未成年人的成长,关注农村学校阅读文化的培育,同时也呼吁大家树立环保意识,低碳生活。此次活动,东南汽车也请来通过网络票选脱颖而出的10位环保达人入闽受封“美丽东南环保达人”。

     之后,在东南汽车公关经理陈兰汀带领下,福建省教育厅关工委主任郭荣辉以及福建省教育厅关工委秘书长陈晃参观了东南汽车城,了解东南汽车企业文化及先进的造车工艺;随后会同东南汽车以及来自全国的环保达人来到连江县条件较差的官坞小学,带去了孩子们适合并喜爱的各类书籍。“环保达人们”为在校师生讲解环保知识、废物回收、环保小创意等内容,并且通过“变废为宝”游戏与同学们进行互动,教会同学们如何利用身边的废旧物品进行“环保创新”,将绿色环保理念持续传递下去。本次环保公益活动主要目的不仅仅在于呼吁社会各界人士一同加入到保卫绿色地球的行动中,更重要的意义在于为祖国的下一代“书”送绿色知识,从小培养环保意识和良好的生活习惯,实现绿色正能量的可持续传递。

责任编辑:福建省教育厅关工委