首页 > 福建 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

撒播书香 筑梦老区学子阅读梦想行动

2013年9月11日革命老区龙岩江山镇村美小学的师生们,今天格外的高兴因为今天学校的图书室终于有新书啦!八旬福建工艺美术大师漆画名家郑崇尧先生在学生郭成先生的热心引荐下获知老区的孩子们没有图书室时,欣然捐赠了价值37500元的书,为老区学子带去了知识与爱的力量。当图书运送到学校时,同学们迫不及待地看着一本本新书,小小的人儿一人就把一捆书搬上了图书室,在狭小的图书室里,同学们围坐在一起如饥似渴地看着这么多的好书,“这一本是我最喜欢的《海底两万里》”,“哪本不就是《一千零一夜》吗?我们盼望很久了”。据村美学校校长介绍,学生们从来没看到过这么多的书,而且都是他们喜欢和适合阅读的书籍。通过漆画名家郑崇尧的捐赠,省教育厅关工委还与江山村美小学开展了“我的中国梦”活动,把梦想写在心愿卡上来启发同学们从小学会感恩,树立正确的人生观。

“我的梦想是当一个画家!”“我的梦想是成为一个优秀的设计师”许多的梦想道出了这个美丽山村孩子们的美好未来和愿望!

据悉,漆艺名家郑崇尧曾获“福建省民间艺术家”称号,怀着对贫困山区师生的关爱及对社会的回馈,近年来他积极参加各项公益活动,在福建省聋哑学校担任编外老师,堪称“德艺双馨”的老艺术家。参加此次捐赠仪式的有,福建省教育厅关工委德育中心柯墅沧副主任、张素萍老师、省读书援助协会党支部书记牛怀敏、龙岩市新罗区关工委主任吕仁安、新罗区教育局副局长吴文芬,以及龙岩市教育系统关工委付秘书长吴炳全和新罗区关工委卢桂荣付主任。

驻江山镇村美村第一书记郑辉,热心企业家郭成先生与村美小学师生们一起度过了愉快的时光。

阅读的人生最美丽,捐书助学撒播书香,走进红土地播种的不仅是知识更是爱与力量的传承。书香撒播在八闽大地中传递着。

责任编辑:福建省教育厅关工委