首页 > 福建 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

“走群众路线,关爱老区学子”

初冬时节的平和一派蜜柚丰收的景象,福建公安消防总队贯彻党的群众路线教育实践活动,积极参加福建省教育厅关工委开展的“捐书助学献爱心”系列活动,为革命老区平和秀峰中心小学援建“心天地多媒体互动阅读教室”,经过几个月的共同努力,于2013年11月21日终于落成启用。

下午两点全校师生在操场迎接来自福建公安消防总队政治部陈培志副主任及漳州消防支队及平和县消防大队领导一行,在刚建成的多媒体阅读教室参观。陈培志副主任走进“同一本书”共读书旁仔细看着,他希望师生们认真学习和使用好这间教室,长大后成为对社会有用的人才。

省教育厅关工委郭荣辉主任赞赏同学们守纪律,在刚落成的新教学楼学习的同时,要多看书。他通过一个个有趣的故事启迪同学们做个爱读书的书香少年,随行的还有教育厅关工委潘家坤主任、省教育厅关工委德育中心柯墅沧副主任、张素萍老师,福建省读书援助协会党支部书记牛怀敏。

“心天地多媒体互动阅读教室”项目是省教育系统关工委、省读书援助协会援建的公益项目,以乐读计划、领航计划、跨越计划、奖励计划,以互动、活泼的方式推动“书香班级”、“书香校园”的建设,项目的实施对缓解城乡教学差别、改善农村教学质量和满足山区孩子对阅读的渴望起到极大的推进作用。互动阅读教室最大化发挥它的功能,将是后续工作的中心。

 

据悉,福建省消防部队在各级党委政府和公安机关的正确领导下,为福建经济社会又好又快发展和人民安居乐业创造了良好的消防安全环境,为维护福建社会政治稳定、建设“平安福建”和构建和谐社会及各项公益事业中做出了积极的贡献。此次援建号召全体官兵热爱第二故乡,为人民群众和教育事业做出自己的贡献。

责任编辑:福建省教育厅关工委