首页 > 福建 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

南安市蓬华中心小学关工委开展“情暖山区留守儿童”关爱活动

     为扎实做好山区留守儿童关爱工作,让留守儿童快乐健康成长,蓬华中心小学关工委开展了“情暖山区留守儿童”关爱活动。4月24日上午,郭培卿校长带领关工委成员,带上崭新的书包、文具盒、彩色笔等学习用品到蓬华镇偏远山区学校——大演小学,开展留守儿童关爱活动。

     在大演小学操场上,同学们欢声雀跃,整齐地排好队伍,从中心小学关工委主任郭培卿校长手中接过心爱的学习用品,眼中洋溢着喜悦感激的之情。郭校长充分肯定了大演小学全体教师在关爱农村留守儿童工作所付出的努力。勉励全体同学:一要学会自觉学习,不但要学好课内知识,还要多阅读课外书籍,拓宽知识面;二要学会尊敬师长,自己的事情自己做,经常做一些力所能及的家务;三要学会自我保护,多了解一些安全保护知识,让远在他乡务工的爸爸妈妈放心。大演小学郭先祝副校长代表学生感谢上级关工委对山区留守儿童的关爱,要求教师要继续做好山区留守儿童的关爱工作,鼓励学生们做个自强不息的好少年。

      蓬华中心小学校长、关工委主任郭培卿表示:将认真履行关工委的职能,把关爱活动继续延伸到各个基层小学,一如既往地做好关心山区留守儿童的工作,让下一代快乐健康成长,让他们的家长更安心务工。(南安市教育系统关工委  供稿)

责任编辑:福建省教育厅关工委