首页 > 福建 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

“爱心伴成长、欢乐庆‘六一’”--明溪县城关中心小学开展关爱留守儿童、寄宿生、残疾儿童活动

2014年5月27日下午,明溪县城关中心小学开展“爱心伴成长、欢乐庆‘六一’”关爱留守儿童、寄宿生、残疾儿童活动。

学校召开留守儿童、寄宿生、残疾儿童表彰大会,对获奖学生颁发奖状及奖品。食堂采购员购买鸡腿、猪脚、鸭子、牛肉、排骨等孩子们喜爱吃的菜,请教师志愿者精心烹饪。傍晚时分,一道道菜肴呈现在餐桌上,学校领导、教师志愿者主动为留守孩、寄宿生、残疾儿童夹菜、盛汤共进晚餐。望着可亲可敬的老师,吃着丰盛的菜肴,孩子们感动之情溢于言表。餐厅内师生恩情深,同学友爱浓,他们感受到学校大家庭的温暖。

据悉,城关中心小学不仅在生活上关爱留守儿童、寄宿生、残疾儿童,还对他们的学习、心理健康等方面倍加关爱,开展结对帮扶、主题教育、亲情陪护、自愿服务等多种形式的活动。

 

(明溪县城关中心小学肖德清)

 

责任编辑:福建省教育厅关工委