首页 > 福建 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

永春县实验小学开展 “送教下乡”活动

为践行教育均衡发展理念,促进城乡义务教育的均衡发展,在县教育局的指导下,近日,永春县实验小学开展了“送教下乡”活动,学校选派了市级语文学科带头人为山区农村学校传播课改新理念,传送育人新方法,展示教师新形象。

11月19日,在外山中心小学校园内,泉州市语文学科带头人林晓玲老师进行了示范课教学观摩活动,得到了全体教师热烈欢迎。林老师执教的是三年级语文《丑小鸭》,她的课,或循循善诱,情景交融;或师生互动,妙趣横生;或巧妙的教学设计与精美的课件相结合,让听课的师生耳目一新,受益匪浅。教师们认真听课、评课、议课,结合自身的教学实践谈出了教学体会。通过城乡教师间的语言交流、思想碰撞和心理沟通,有效地激发了教师们的工作热情,为教育均衡发展发挥着积极的的促进作用。

此次“送教下乡”不仅为农村学校带来了新观念,新教法,还为城乡教师搭建起了一个交流互动的平台。

责任编辑:福建省教育厅关工委