首页 > 福建 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

阳光伴你行*红书袋传递爱

11月22日上午,由福建师范大学法学院青年志愿者协会和工程学院海工机械14级一班共同开展的爱心红书袋活动圆满完成。本次活动以“阳光伴你行.红书袋传递爱"为主题,旨于响应福建省读书援助协会开展的“书香海西”捐赠助读公益活动的号召。通过募捐书款,为留守儿童圆一个阅读梦想,改善贫困小学阅读条件,促进海西文化建设。                                       

 活动开展前,我们将志愿者分组,随机派往仓山万达广场、宝龙广场、东街口、西湖公园这四个募捐点,志愿者们佩戴齐校徽、绶带,在募捐点通过积极宣传和展示宣传板的方式,号召来往市民募捐,引来不少路人的关注。很多携带儿童们的家长们,更是热情地献出自己的一份心意,也借此来向子女们言传身教,告诉他们要培养奉献互助的美好品德。志愿者们同时赠送出自制的手工玫瑰花,以向捐赠者致以诚挚的谢意。活动最后,志愿者们一起合影留念,见证本次募捐活动的完美落幕。

本次活动共筹款4000多元,数额虽不大,却沉载着满满的爱和沉甸甸的心意。本次募捐书款已全数交予福建省读书援助协会,由他们统一购置书籍,再赠予安溪盛富畲族小学,为当地的孩子设立爱心图书角,建造多媒体阅览室。日后,志愿者们也会派出代表同读书援助协会的工作人员共同前往小 学,看望孩子们,为孩子们送去欢乐和温暖。                      

本次“爱心红书袋”活动的圆满成功,离不开志愿者们的付出,以及市民们的热情支持。志愿者们不辞辛苦,以身践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,其心可嘉!在志愿活动中,志愿者们慢慢接触着社会,逐渐锻炼着自我。相信在每次志愿活动中,我省志愿者的力量将日益强大,更好地推动我省公益事业的发展。

责任编辑:福建省教育厅关工委