首页 > 福建 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

让爱心启航,让书香润泽校园——中国核工业集团公司福清市捐书助学活动仪式圆满举办

【福建日报讯 记者谢师强】 2014年12月4日上午,中国核工业集团公司福清市捐书助学活动仪式在福清市三山镇前薛小学圆满举办。据了解,此次共有四所福清市中小学得到了中国核工业集团的捐助,其中包括前薛小学、音西中心小学、里美初级中学、姚世雄中学。此次捐助将用来支持四所学校图书馆的建设,为创建“书香校园”提供了物质保证。

 中国核工业集团公司党群部陈华主任、中国福清核电有限公司杨河涛书记等爱心企业领导、福建省教育系统关工委陈晃秘书长、关工委德育中心杜新闽秘书长、福清市教育局王豪杰副局长等教育系统领导出席了会议并作了重要讲话。仪式上,福建省教育系统关工委陈晃秘书长向中国核工业集团公司和中国福清核电有限公司颁发了荣誉牌匾。少先队员向与会领导和嘉宾敬献红领巾,四所学校领导向福清核电赠送锦旗表达感谢。

   仪式最后,领导、嘉宾与师生们亲切合影,活动圆满落幕。

责任编辑:福建省教育厅关工委