首页 > 福建 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

“书香福建”捐赠助读公益活动走进南安梅山镇芸美小学

1月4日上午,“书香福建”捐赠助读公益活动在南安市梅山芸美小学举行。张家口泉州商会会长陈川贝、执行会长黄国龙、张家口政协副主席韩立友、张家口市委统战部副部长孙堂,泉州市工商联副主席陈晖、投资促进部部长郑天对,泉州市委统战部副调研员张丽玲,泉州市教育系统关工委秘书长黄炉炜,梅山镇镇长黄育奇、副镇长叶贻溪,南安市商会副会长李景志,芙蓉基金会副理事长李琛水,南安市教育局政教科副科长傅苍松,梅山中心小学书记肖连发,芸塘村书记陈卿发等参加活动。

 

据悉,此次活动系福建省教育厅关工委德育中心牵头,由张家口市泉州商会主办,会长陈川贝先生亲自参与“书香福建”捐赠助读公益活动,向芸美小学捐赠价值15万元的“心天地多媒体互动阅读教室”,为学校提供一个融快乐阅读、互动学习、阅读指导、交流提升、积分奖励等多维一体的阅读平台,旨在有效地推动学生“爱读书、读好书”的良好习惯进一步形成,帮助孩子们更好地汲取书本营养,促进学生思想道德素质和科学文化水平的全面提高。(梅山镇党政办  吴火明)

责任编辑:福建省教育厅关工委